【サロンデュショコラ アンコール!】あの人気高級ブランドチョコレートが通販で買えます! [サロンデュショコラ]
サロンデュショコラの高級ブランドチョコレートが
伊勢丹オンラインショップで購入できたのも今週2月6日まででした。。。。
しかし!
今日から、2月15日午前10時まで
「サロンデュショコラ アンコール」が開催しています!
前回、高級ブランドチョコを買いそびれた方にとっては
大チャンスですよ!
「サロンデュショコラ アンコール」のサイトは
伊勢丹オンラインショップのトップページの
下の方にあります!
バレンタインも近いので
今度こそはお目当ての人気高級バレンタインチョコレートを
ゲットしてくださいね!
伊勢丹オンラインショップで購入できたのも今週2月6日まででした。。。。
しかし!
今日から、2月15日午前10時まで
「サロンデュショコラ アンコール」が開催しています!
前回、高級ブランドチョコを買いそびれた方にとっては
大チャンスですよ!
「サロンデュショコラ アンコール」のサイトは
伊勢丹オンラインショップのトップページの
下の方にあります!
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今度こそはお目当ての人気高級バレンタインチョコレートを
ゲットしてくださいね!
サロンデュショコラ開催!めざましテレビで紹介された高級ブランドチョコレートはこちら! [サロンデュショコラ]
毎年恒例のチョコの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が
東京国際フォーラムで開催中ですね!
今年で15回目の「サロン・デュ・ショコラ」は
ここでしか買えない限定のチョコレートがあったり、
有名パティシエに直接会えるということで
ファンの方はサインをもらったりしているようです。
イートインコーナーもあるので、
それを目当てに訪れる人もいるようですよ。
めざましテレビで紹介された
高級ブランドのチョコレートをまとめて紹介します。
<和楽紅屋>
和楽紅屋はフランス菓子界に革命を起こし続ける
カリスマパティシエ辻口博啓氏がプロデュースする
和スウィーツ専門店。
和楽紅屋と言えば、1枚1枚丹念に焼き上げた「和ラスク」が有名
日本人の誇りを感じる和素材と
洋菓子のコラボから生まれる味わいは
一度は食べておきたいですね。
めざましテレビで紹介されたのは
「クールマカダミアンショコラ」
ビターとミルクの2種類のチョコレートをブレンドして
マカダミアナッツを入れたパルフェグラッセに、さらに
ビターチョコレートを上からコーティング。
仕上げにナッツとメダルをトッピングすれば完成!
聞いているだけで、
無性に食べたくなりますね。。。。
<ジャンポールエヴァン>
フランス屈指のショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァン!
チョコ好きなら一度は名前を聞いたことがあるのでは?
ジャン=ポール・エヴァンのチョコレートは
黒真珠にも例えられるほどの高級品で
見た目のデザインに惹かれてしまう素敵なチョコレートです。
めざましテレビで紹介されたのは
「クッサン ダムール」
カカオパウダー入りのクレープ生地に
オレンジとイチジクのジャム(コンフィチュール)を入れたもの
どんな味わいなのか?
会場に行ってからのお楽しみですね!
<ショコラティエ パレ ド オール>
ショコラティエ三枝俊介がオーナーシェフの
高級ショコラ専門店です。
ショコラティエ パレ ド オールの特徴として
Bean to Bar(ビーントゥバー)があります。
Bean to Bar(ビーントゥバー)とは、
「豆からバー(板状)になるまで」という意味で
ショコラティエがカカオの買い付け、焙煎、製造の全てを
自社の工場で行うチョコレートの製造工程のことです。
Bean to Bar(ビーントゥバー)のお店は
アメリカやヨーロッパなどでブームを巻き起こし、
最近になって日本でもブームとなってきています。
めざましテレビで紹介されたのは
「ソフト パレ ド オール ブラン プリュス」
一見すると普通のソフトクリームのように見えますが、
実は、白いのにカカオの味がするようです。
さらに、驚きはこれだけでは終わらず
コーンの中にはサロン・デュ・ショコラ限定の
味わいが隠れているようです。
一体何が入っているのか??
早く知りた~~~~い!
<フレデリック・カッセル>
フレデリック・カッセルと言えば
「ミルフイユ・ヴァニーユ」
サクサクのパイ生地とこだわりのクリームを重ねた、
伝統的なミルフィーユです。
できたてはパイ生地のサクサクとした食感と
クリームとハーモニーが絶妙のようです。
めざましテレビで紹介されたミルフィーユは
「ミルフイユ・フィンガー ヴァニーユ・ショコラ カッセル」
薄いショコラの間に、キャラメリゼしたパイ生地、
バニラが香るガナッシュモンテ、ノワールガナッシュの層になっています。
これ以上ないくらい贅沢な味わいようで
あっという間に食べちゃう美味しさ!
東京国際フォーラムで開催中ですね!
今年で15回目の「サロン・デュ・ショコラ」は
ここでしか買えない限定のチョコレートがあったり、
有名パティシエに直接会えるということで
ファンの方はサインをもらったりしているようです。
イートインコーナーもあるので、
それを目当てに訪れる人もいるようですよ。
めざましテレビで紹介された
高級ブランドのチョコレートをまとめて紹介します。
<和楽紅屋>
和楽紅屋はフランス菓子界に革命を起こし続ける
カリスマパティシエ辻口博啓氏がプロデュースする
和スウィーツ専門店。
和楽紅屋と言えば、1枚1枚丹念に焼き上げた「和ラスク」が有名
日本人の誇りを感じる和素材と
洋菓子のコラボから生まれる味わいは
一度は食べておきたいですね。
めざましテレビで紹介されたのは
「クールマカダミアンショコラ」
ビターとミルクの2種類のチョコレートをブレンドして
マカダミアナッツを入れたパルフェグラッセに、さらに
ビターチョコレートを上からコーティング。
仕上げにナッツとメダルをトッピングすれば完成!
聞いているだけで、
無性に食べたくなりますね。。。。
<ジャンポールエヴァン>
フランス屈指のショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァン!
チョコ好きなら一度は名前を聞いたことがあるのでは?
ジャン=ポール・エヴァンのチョコレートは
黒真珠にも例えられるほどの高級品で
見た目のデザインに惹かれてしまう素敵なチョコレートです。
めざましテレビで紹介されたのは
「クッサン ダムール」
カカオパウダー入りのクレープ生地に
オレンジとイチジクのジャム(コンフィチュール)を入れたもの
どんな味わいなのか?
会場に行ってからのお楽しみですね!
<ショコラティエ パレ ド オール>
ショコラティエ三枝俊介がオーナーシェフの
高級ショコラ専門店です。
ショコラティエ パレ ド オールの特徴として
Bean to Bar(ビーントゥバー)があります。
Bean to Bar(ビーントゥバー)とは、
「豆からバー(板状)になるまで」という意味で
ショコラティエがカカオの買い付け、焙煎、製造の全てを
自社の工場で行うチョコレートの製造工程のことです。
Bean to Bar(ビーントゥバー)のお店は
アメリカやヨーロッパなどでブームを巻き起こし、
最近になって日本でもブームとなってきています。
めざましテレビで紹介されたのは
「ソフト パレ ド オール ブラン プリュス」
一見すると普通のソフトクリームのように見えますが、
実は、白いのにカカオの味がするようです。
さらに、驚きはこれだけでは終わらず
コーンの中にはサロン・デュ・ショコラ限定の
味わいが隠れているようです。
一体何が入っているのか??
早く知りた~~~~い!
<フレデリック・カッセル>
フレデリック・カッセルと言えば
「ミルフイユ・ヴァニーユ」
サクサクのパイ生地とこだわりのクリームを重ねた、
伝統的なミルフィーユです。
できたてはパイ生地のサクサクとした食感と
クリームとハーモニーが絶妙のようです。
めざましテレビで紹介されたミルフィーユは
「ミルフイユ・フィンガー ヴァニーユ・ショコラ カッセル」
薄いショコラの間に、キャラメリゼしたパイ生地、
バニラが香るガナッシュモンテ、ノワールガナッシュの層になっています。
これ以上ないくらい贅沢な味わいようで
あっという間に食べちゃう美味しさ!